E588-Como parametrizar o sistema para retenção de impostos na digitação da NF de Entrada

Sumário

Sistema: Conemp / GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar o sistema para reter impostos na digitação da NF de entrada.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Fornecedor:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Fornecedores > Fornecedores ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Fornecedores

2- Na guia Retenções devem ser definidos os impostos que serão retidos e seus valores.

Digitação de Nota Fiscal de Entrada:

1- Acesse: GFC Small > Compras > Notas fiscais de entrada > Digitação de notas fiscais ou Conemp > Compras > Digitação NF's Entradas

2- Depois de informado os dados básicos, produto/serviçototais, deve ser calculada na guia Retenções o valor para ser recolhido.

3- Passe pelos campos clicando em cada um dos impostos e note que os impostos anteriormente definidos são apresentados juntamente com os valores retidos.

4- Verifique que na guia Informações Fisco/Financeiras é apresentado o valor total retido no campo Total de Retenções.

5- Na guia Forma de Pagamento, defina a forma de pagamento e clique em Calcular Parcelas.

6- Finalizado a inserção dos dados, salve a digitação.