E583-Procedimento para baixa prevista a pagar - Company Serv. Escritório

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como transformar a previsão de documentos a pagar para provisão para que possa ser baixado por meio do sistema contas a pagar ou mesmo baixa-lo automaticamente por meio da rotina.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Baixa de Previsto a pagar:

1- Acesse: Company Serv Escrit Cont. > Financeiro > Previsão > Baixa Previsto a Pagar

2- Ao abrir a rotina, automaticamente são exibidas na grade as previsões a pagar até a data atual, bem como terá as seguintes opções Transfere para a Provisão e BaixaTransfere para a Provisão e Prepara Cheque ou simplesmente Transfere para a Provisão.

• Transfere para Provisão e Baixa: Permite que a previsão seja transferida para a condição de provisão na rotina de contas a pagar, bem como já efetua a baixa da mesma, atualizando o movimento de contas a pagar e de bancos e caixa, conforme a conta corrente selecionada. Ao selecionar esta opção, será transportada a previsão para a rotina de Provisão de Documentos e Baixando a provisão automaticamente, ou seja, não será mais necessário acionar a rotina de Baixa de Documentos ou Baixa com Preparação de Cheques para que seja efetuada a baixa da previsão.
    • Transfere para Provisão e Prepara Cheque: Possibilita que a previsão seja transferida para a condição de provisão na rotina de contas a pagar, bem como já prepara o cheque para posterior emissão na rotina de Emissão de Cheques em Bancos e Caixa, para efetuar os procedimentos necessários para que o documento seja devidamente baixado. Ao selecionar esta opção, depois de gravado o movimento, o usuário deverá acionar a rotina de Emissão de Cheques em Bancos e Caixa, Emitir o Cheque, Liberar o cheque. Não será permitido selecionar o tipo de Documento CHE, quando selecionar esse tipo de documento será apresentado uma mensagem informando.
    • Transfere para Provisão: Permite que seja transferida a previsão para a condição de provisão na rotina de contas a pagar.

3- Insira os campos de preenchimento obrigatório.

• Categoria de Baixa / Preparação de Cheques: SelecionE neste combo a categoria referente à baixa que estará sendo feita no programa de contas a pagar.
    • Data da Baixa: Informe a data de quando está sendo dada a baixa ou de quando está sendo preparado o cheque para pagamento.
    • Conta: Informe a conta corrente na qual será dada a baixa da provisão.

4- Na grade são exibidas as previsões lançadas, para selecionar basta dar um duplo clique ou Enter.

5- Ao selecionar, é habilitado na parte inferior da tela todos os campos informados na previsão, é possível alterá-los e complementá-los sendo necessário.

6- Após a confirmação dos dados e clique sobre o ícone Confirma a Preparação do Documento.

7- Para continuar baixando previsões, selecione a nova previsão a ser baixada na grade e repetir o procedimento.