E569-Cadastro de fornecedores

Sumário

Sistema: Conemp / GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como cadastrar fornecedores, incluindo os procedimentos para cadastros de fornecedores estrangeiros.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Novo Cadastro de Fornecedores:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro > Fornecedores > Fornecedores ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Fornecedores

2- Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela, clique Incluir.

3- Na guia Dados Básicos preencha os dados do Fornecedor.

4- Na guia Retenções poderá ser informado manualmente quais impostos serão retidos.

Se desejar, pode importar os dados da rotina Informações Fiscais (GFC Small > Configurações > Informações Fiscais > guia Outros Impostos/Retenções ou Conemp > Configurações do Sistema > Informações Fiscais > guia Outros Impostos/Retenções).

5- Para isso, clique sob o campo Copiar Dados da Empresa.

6- É importado os dados, clique em Salvar para que as informações sejam gravadas.

Cadastro de Fornecedores Estrangeiros:

7- Para cadastrar fornecedores estrangeiros, é necessário preencher o cadastro com as seguintes informações:

• CNPJ: Deve informar 00000000000000 (14 dígitos).
    • Município: Deve informar 999 - Exterior.
    • Estado: Informe EX
    • CEP: Deve ser informado 99999999 (8 dígitos).
    • Inscrição Estadual: Campo deve ficar em branco.
    • IBGE: O campo deve ser preenchido como: 99999 (5 dígitos).

Importante: Caso não possua o município 999 - Exterior cadastrado, é necessário incluir.

Para mais informações, consulte:

COL: 29373 - COMO CADASTRAR MUNICÍPIO E REGIÃO EXTERIOR