E562-Como corrigir a mensagem: é obrigatório ter pelo menos 1 operação cadastrada. Utilize o programa parâmetros CPG

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar a inconsistência quando ao acessar a rotina de inclusão de títulos a pagar, apresentar a mensagem: "É obrigatório ter pelo menos 1 operação cadastrada. Utilize o programa parâmetros CPG."

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parâmetros do sistema Contas á pagar:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas a pagar > Manutenção de Arquivos > Parâmetros do sistema Contas à Pagar

2- Ao acessar a rotina, na guia Parâmetros 1 no campo Operações com portadores informe no mínimo uma operação como no exemplo abaixo e clique em Salvar.

Após inserir a operação com portadores, é possível acessar a rotina de inclusão de documentos a pagar sem a apresentação da inconsistência.