Sistema: Conemp / GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao acessar o sistema é apresentada a mensagem: "Localização da pasta de tabelas para a conexão com o banco de dados é inválida."

Informações Adicionais: O erro ocorre, pois não foi informado o caminho correto da pasta tabelasSQL.

Resolução

Definição de Base:

1- Acesse: GFC SmallConfigurações > Definições de Base ou Conemp > Configurações do Sistema > Definição da Base

2- Nas definições de base, visualize o endereço informado no campo Pasta de Relatórios (GFC Small) ou Local dos Arq. RPTs (Conemp), neste endereço é que deve constar a pasta Tabelas SQL. Não identificando a pasta no endereço informado, verifique por meio de outra estação ou com o técnico de informática responsável da empresa qual o caminho correto da pasta TabelaSQL.

3- Depois de verificado o local correto, acesse a pasta e copie o caminho.

4- Acesse novamente a rotina Definições de base, cole o endereço no campo Pasta de Relatórios. Clique em Testar Conexão e em seguida em Gravar.