E543-Emissão de NFe de combustível

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a emissão de NF-e de combustível, incluindo as parametrizações a serem realizadas no Cadastro de Mercadorias e alterações na Tributação referente ao campo Combustíveis.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Mercadorias:

1- Acesse: Company Empresarial > Estoque > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Mercadorias

2- Acesse a guia Custo/Inventário/Fiscal, na parte inferior da rotina, terá a guia Combustível, nela informe os códigos:

• Código de Produto da ANP (Agência Nacional do Petróleo) verificar com o seu contador ou fiscal;
    • Código de Autorização Registro CODIF (Verifique com seu contador ou fiscal se o estado de origem tem esse código)

Entrega / Emissão de Nota Fiscal:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Movimentações > Entregas > Notas Fiscais > Entrega / Emissão de Nota Fiscal

2- Emita a NFe normalmente.

Envio e Retorno NFe Mercantil:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Movimentações > Entregas / Notas Fiscais > Envio e  Retorno NFe Mercantil

2- Informe os dados da nota e clique para exibir a nota fiscal.

Importante: NÃO CLIQUE “REGRAVAR NOTA (disquete)”, pois caso a NFE seja gravada, não será possível fazer as devidas inclusões.

3- Clique duas vezes sobre a nota fiscal de combustível e posteriormente clique na guia Itens.

4- Clique na guia Combustíveis, preencha os campos de acordo com a tributação da empresa. O campo UF de destino da NFe é de preenchimento obrigatório.

5- Regrave a nota para que as informações sejam atualizadas.