E534-Como incluir uma movimentação de conta no financeiro

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como incluir uma movimentação de conta.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Movimentação de Contas:

1- Acesse: Financeiro Anexo - Conta Corrente Movimentação de Contas

2- Selecione a Conta Bancária por meio do atalho clicando nas reticencias ou Ctrl+Enter.

3- Clique em Incluir.

4- Preencha os campos DocumentoData de Emissão Valor Operação, sendo necessário, informe também o Prazo e a Data Pré.

5- Selecione o Tipo de movimentação realizada.

6- Informe a Operação.

Sendo:

• D - Débito ( O valor da movimentação será debitado da conta bancária, ou seja, será subtraído do saldo)
    • C - Crédito ( O valor da movimentação será creditado da conta bancária, ou seja, será somado ao saldo)
    • T - Transferência ( O valor da movimentação será transferido a outra conta, ou seja, será subtraído de uma conta e somado a outra). Para maiores informações quanto a movimentação de transferência, acesse o ID 15514 em conhecimentos relacionados.

7- Se preferir, pode ser preenchido o campo Nominal descrevendo informações que identifiquem esta movimentação.

8- Pode ser informado também o Histórico, o Pedido e o Vendedor.

9- Acesse a guia Classificações e clique em Adicionar.

10- Selecione a Operação através do atalho Ctrl+Enter.

11- Informe o Índice, e se desejar adicione o Centro de Custo, por meio do sinal +. Em seguida clique em Confirma e depois em Salvar.

Conferir o saldo na Ficha de Saldos da Conta Bancária:

1- Acesse: Financeiro Anexo - Conta Corrente > Ficha de Saldos

2- Informe a Conta, e verifique se o valor da movimentação foi atualizado na conta bancária. No exemplo demonstrado, foi efetuada uma movimentação de débito no valor de R$100,00 no mês de Abril, verifique que o valor esta apresentado corretamente e foi subtraído do saldo.