E528-Como habilitar o campo valor unitário no pedido de vendas e orçamentos

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como habilitar o campo valor unitário para o preenchimento manual na rotina de Pedido de Vendas e Orçamentos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Configurações > Empresas

Parâmetros para habilitar Valor Unitário no Pedido de Vendas e Orçamentos:

Para que o campo Valor Unitário permita o preenchimento, será necessário parametrizar a base de dados.

Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela.

2- Na guia Faturamento/Vendas acesse a guia Regras Gerais.

3- No campo Checar desconto máximo por produto/mercadoria selecione a opção: 2 - Não checar desconto máximo em nenhum produto.

4- No campo Controle do desconto máximo por produto/mercadoria selecione a opção: 1 - Na Empresa - Percentual único.

5- Para que seja permitido alteração do valor unitário na digitação de Orçamentos, acesse a guia Orçamentos e Pedidos.

6- No campo Autoriza alteração de preço (digitação) informe: S (Sim).

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas

Após realizar parâmetro, ao digitar um Pedido de Vendas, é permitido a digitação do valor unitário da mercadoria.

Orçamentos:

1- Acesse: Vendas > Orçamentos

Após realizar o parâmetro, é permitido a digitação do valor unitário na digitação de Orçamentos.