E524-Rejeição: total do voutro difere da somatória dos itens

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao emitir uma nota fiscal de devolução é apresentada a rejeição: "Rejeição: total do voutro difere da somatória dos itens".

Informações Adicionais: No momento da digitação dos itens está sendo informado um valor de IPI em campo que não se refere a percentual.

Resolução

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Localize o pedido de venda que gerou a nota fiscal rejeitada, selecione a guia Mercadorias e clique em Alterar.

3- Dê um duplo clique no item da nota fiscal para abrir o mesmo.

Obs: Caso o sistema não permita é operação clique em Excluir e estorne o estoque.

4- Verifique na guia Parâmetros o campo IPI Devolução se existe algum valor informado. Esse campo não se refere a percentual de IPI e sim a valor, no exemplo abaixo está sendo informado R$ 5,00.

5- Apague o valor informado no campo IPI Devolução, clique em Registrar e após em Salvar.

Cadastro de Produtos e Serviços:

1- Acesse: Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços (F4)

2- Localize o cadastro do produto que compõem a nota fiscal, selecione a guia Tributação e clique em Alterar.

3- Dê um duplo clique sobre a tributação de devolução utilizada.

4- Ao abrir a tributação selecione a guia IPI e verifique se no campo Alíquota de IPI o percentual está sendo informado.

5- Como a alíquota do IPI já está sendo informada na Tributação, dentro do cadastro de produto não é necessário informar o valor do IPI no momento da digitação do item. Após conferir as informações acima realize a impressão da nota fiscal novamente.