E516-Como é realizado o cálculo de frete na digitação de nota fiscal de entrada

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o cálculo de frete na Digitação de Notas Fiscais de Entrada no sistema GFC Small.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Compras > Notas Fiscais de Entradas > Digitação de Notas Fiscais

2- De acordo com Artigo 37 do ICMS diz que o Frete somente irá incidir sobre a BC de ICMS quando houver a cobrança do cliente, ou seja, quando o frete for à Pagar.

3- Quando incluso o frete no item, o mesmo não é somado no valor líquido do item.

4- Na guia Informações Fisco/Financeiras, se o frete for 1 - A Pagar, irá compor a BC do ICMS e será somado ao total da nota, mas se selecionada a opção de 2 - Pago, o valor do frete não será somado a BC do ICMS e não irá compor ao total da nota.