E512-Procedimento para consultar relação de comissões sintéticas e analíticas

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como consultar relação de comissões sintéticas e analíticas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Controle de Comissões:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Controle de Comissões > Consulta de Comissões

Consulta Analítica:

1- Para efetuar uma consulta analítica selecione a opção Consulta Analítica, e os critérios de seleção/Classificação dos dados a serem exibidos.

2- Na seção Critérios de Seleção / Classificação selecione como deve ser efetuada a consulta, ou seja, em qual ordem serão demonstradas as informações. Abaixo as informações.

3- Após informar o critério de seleção para exibição dos registros em tela, é preciso selecionar em qual situação os documentos originais que geraram o registro dessa comissão devem estar para que sejam apresentados em tela.

A seguir, a definição das opções disponíveis.

4- Após ter informado a situação dos documentos originais que geraram os registros das comissões, é preciso selecionar o tipo de comissão a ser apresentado em tela.

Abaixo, a definição das opções disponíveis.

5- Quando a consulta for gerada, é apresentada uma tela semelhante à destacada a seguir: A consulta possibilita visualizar os registros somente em tela ou a impressão podendo efetuar a configuração da impressora por meio dos botões Visualizar, Configurar e Imprimir disponíveis na tela.

6- Se desejar verifique os detalhes da comissão e da transação original, clique sobre os botões Detalhes da Comissão ou Detalhes da Transação (sendo que a visualização da transação original é somente para os registros de comissões gerados a partir dos módulos de contas a receber e vendas).

Consulta Sintética:

1- Para efetuar uma consulta Sintética selecione a opção Consulta Sintética.

2- Na consulta sintética temos como critério para seleção somente o critério por Vendedor/Representantes. Ao selecionar esse tipo de consulta, é habilitado, ao lado direito da tela, o campo Inicial e Final para que seja informado o Vendedor/Representante Inicial e Final para ser exibida a consulta sintética das comissões para o vendedor/representante selecionado.

3- Assim como na consulta analítica, também na exibição dos registros retornados é possível efetuar a visualização em tela da consulta, assim como a impressão dessa consulta e ainda efetuar a configuração de impressora, por meio dos botões de Visualizar, Configurar e Imprimir disponíveis em tela. Também na consulta sintética do Vendedor/Representante pode consultar analiticamente todos os registros do vendedor / representante selecionado. Para isso, basta efetuar um duplo clique sobre o Vendedor/Representante que deseja visualizar os detalhes analiticamente.

4- Na exibição dos detalhes dos registros retornados na consulta, é possível também efetuar a visualização em tela da consulta, assim como a impressão dessa consulta, e ainda efetuar a configuração de impressora, por meio dos botões de Visualizar, Configurar e Imprimir disponíveis na tela. Também é possível verificar os detalhes da comissão e da transação original (sendo que a visualização da transação original é somente para os registros de comissões gerados a partir dos módulos de Contas a Receber e Vendas).