E511-Erro: É obrigatório ter pelo menos 1 operação cadastrada. Utilize o programa parâmetros CRB. Ao acessar a rotina de inclusão de CRB

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a inclusão de Operação com Portadores na rotina Parametriza Contas a Receber, para correção da mensagem: É obrigatório ter pelo menos 1 operação cadastrada. Utilize o programa Parâmetros CRB.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois na rotina Parametriza Contas a Receber, campo Operações com Portadores não há nenhuma operação.

Resolução

Parametriza contas a receber:

1- Acesse: Company Serv. Escritório Contábil > Financeiro > Manutenção de arquivos > Parâmetros/Definições > Parametriza Contas a Receber

2- É apresentada a seguinte tela, nota-se que no campo Operações com Portadores não há nenhuma operação cadastrada.

3- Para que a rotina de Inclusão de Contas a Receber seja liberada, cadastre, ao menos uma Operação com Portadores.