E503-Erro: Valor do boleto gerado diferente do valor do serviço

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como identificar o motivo do valor emitido no boleto estar diferente do valor do serviço.

Informações Adicionais: Ao gerar um boleto é identificado que o valor apresentado é diferente do valor do serviço.

Isto pode ocorrer quando existem retenções parametrizadas que podem fazer com que o valor seja alterado.

Resolução

Existem duas rotinas onde podem ser feitas as parametrizações de retenções, sendo elas: Cadastro de Serviços e CEIF de vendas de serviços.

É preciso verificar nestas rotinas se de fato as retenções correspondem ao esperado e, sendo o caso, realizar as referidas modificações.

Cadastro de Serviços:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Processamento de Serviços > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Serviços

2- Selecione o serviço e na guia Fiscal, verifique as retenções de impostos, e verificando que não exista algum parâmetro de retenção não desejado, clique em Alterar desmarque a opção.

CEIF de Vendas de Serviços:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Processamento de Serviços > Manutenção de Arquivos > CEIF de Vendas de Serviços

2- Selecione o CEIF e, na guia Impostos retidos, verifique da mesma forma que na rotina anterior as retenções aplicadas, e faça as modificações necessárias.