E499-Procedimento para incluir o frete na base de cálculo do ICMS - Company Empresarial

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nos procedimentos a serem executados para que o sistema considere os valores de frete para Base de cálculo de ICMS na escrituração das notas fiscais no Company Empresarial.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Categorias de transações:

1- Acesse: Company Empresarial > Rotinas Gerais > Tabelas e Parâmetros > Categorias de Transação

2- Para que o valor do frete seja incluso na base de ICMS é necessário habilitar esta opção dentro da CEIF. Para isso é necessário localizar o CEIF que é utilizado na categoria de transação. Ao acessar a rotina e localizar a guia Vendas e após a verificar CEIF informada.

CEIF - Especificações p/ integração fiscal:

1- Acesse: Vendas > Manutenção de arquivos > Parâmetros / definições > CEIF – Especificações p/ Integração Fiscal

2- Ao verificar a CEIF utilizada, localize a rotina.

Obs.: Caso não queira que o CEIF existente possua a inclusão do Frete para base de ICMS em todas as categorias vinculadas, crie um novo CEIF, e uma nova categoria de transação.

3- Caso o CEIF já esteja cadastrado, clique no botão Alterar, em seguida clique na guia ICMS e selecione a opção que habilita o frete, conforme imagem abaixo. Após clique em Gravar.

Cadastro de Mercadoria:

1- Acesse: Estoque > Manutenção de arquivos > Cadastro de mercadoria

2- Selecione a mercadoria que será utilizada na nota. Clique em Alterar e determine um valor ao Peso Unitário.

Obs.: A informação do peso unitário é obrigatório para que o sistema busque as informações do frete para base de calculo do ICMS.