E480-Como corrigir a rejeição operação com não-contribuinte deve indicar operação com consumidor final

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a Rejeição: 696 - Operação com Não-Contribuinte deve indicar operação com Consumidor Final.

Informações Adicionais: Situação ocorre quando foi utilizado na emissão da nota um destinatário não-contribuinte de ICMS, a operação da nota é dentro do Estado e foi parametrizado na emissão que o destinatário não é consumidor final.
    De acordo com as regras de validação da Sefaz, esta operação somente será permitida para operações no exterior.

Resolução

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas

2- Ao imprimir Nota Fiscal deve ser selecionado a opção para consumidor final Sim.

Cadastro de Clientes

1- Acesse: Cadastro > Cadastro de Clientes

2- Somente é considerado não contribuinte de ICMS quando o campo Inscrição Estadual do cadastro de cliente não estiver preenchido.