E466-Como incluir tributação de importação no cadastro do produto

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como incluir tributação de importação no cadastro do produto.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Produtos:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro > Produtos > Produtos e Serviços

2- Acesse a guia Tributação, clique em Alterar e em seguida em Incluir.

3- Selecione as opções desejadas para os campos Estado, Aplica-se à, na Tributação selecione a última tributação que foi inclusa, informe o CFOP e a Conta - Operação.

Obs.: Independente da operação ser de importação ou exportação sempre utilize essa opção, no campo Estado selecione a opção EX - Exportação.

4- Na guia de ICMS, selecione a Origem Alíquota, se desejar a opção 1-Informado, preencha o campo Alíquota.

5- Na guia Importação, preencha as alíquotas de II - Imposto de Importação, PIS e Cofins.

6- Caso o IPI e o PIS/Cofins/CSL sejam tributados, informe as alíquotas de tributação, caso não clique em Gravar.

7- Clique em Salvar.