E432-Erro: Nota fiscal de entrada apresentada como saída no histórico do produto

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como identificar o CFOP utilizado na nota, e localizar a operação e destinatário informados no cadastro para correção.

Informações Adicionais: Ao efetuar a importação do XML da nota, no sistema rotina de Digitação de NF entrada, é apresentado em fornecedores com o nome da cliente e no cadastro dos produtos na guia histórico também é apresentado o nome da cliente e operação como Saída.

A situação ocorre, pois a operação do CFOP utilizado está como saída e o destinatário da operação como cliente.

Resolução

Identificado que na nota fiscal esta informando o CFOP 6202 – Devolução compra para comercialização.

No cadastro do CFOP é possível verificar que a operação desse CFOP 6202 esta como S –Saída e o Destinatário da Operação como C – Cliente.

Desta forma, no cadastro dos produtos, na guia histórico é apresentado como Saída e com o nome de cliente.

Para que não seja apresentado o nome de cliente, a operação como saída é necessário excluir a nota e efetuar novamente a referência do CFOP na importação do XML.