E424-Procedimento para atualizar a ação da nota fiscal de: aguarde retorno para emitir DANFE

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como atualizar no sistema a ação de uma nota fiscal quando estiver como Aguarde Retorno porém já está autorizada na Sefaz.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Os procedimentos podem ser efetuados quando a nota tem data retroativa.

Portal NFe (http://nfe.prosoft.com.br)

1- Acesse o portal do NFe, realize a consulta de notas e verifique se a nota esta com a situação autorizada.

2- Localize em sua máquina a pasta de retorno geralmente nomeada como RESP que pode ser identificada na rotina de Notas Fiscais Eletrônicas (Vendas > Documentos Fiscais > Notas Fiscais Eletrônicas), no endereço de Path p/ retorno.

3- Localize o arquivo de retorno referente a Nota Fiscal que está com a ação incorreta e o exclua.

Obs.: No final do arquivo é apresentado o número do pedido de vendas, exemplo: 564.

4- Acesse a pasta de envio geralmente nomeada como REC, e em seguida a pasta Processados. O endereço para a pasta REC pode ser identificado na rotina de Notas Fiscais Eletrônicas (Vendas > Documentos Fiscais > Notas Fiscais Eletrônicas), no endereço de Path p/ envio.

5- Localize o arquivo TXT de envio da nota e recorte o arquivo da pasta.

Obs.: No final do arquivo é apresentado o número do pedido de vendas, exemplo: 564

6- Volte para a pasta REC cole o arquivo.

7- Volte para a área de transferência (Vendas > Documentos Fiscais > Notas Fiscais Eletrônicas), e verifique que  a ação da nota é atualizada no sistema para Emitir Danfe.