E417-Procedimento para nota fiscal devolvida

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com os procedimentos a serem executados quando uma nota fiscal é devolvida pelo cliente.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

IMPORTANTE: Esse procedimento deve ser executado apenas em casos em que a nota fiscal é devolvida pelo cliente, ou seja, não é emitida nota fiscal de devolução.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas

2- Localize o pedido de vendas que originou a nota fiscal devolvida, clique em Opções e selecione Devolução NF.

3- Clique em Sim na mensagem para confirmar a devolução da nota fiscal.

4- Informe se deseja ou não estornar o contas a receber dessa nota fiscal. Caso clique em Sim na mensagem, o título gerado no contas a receber será excluído.

5- Informe se deseja estornar a movimentação feita no estoque. Caso clique em Sim na mensagem será feita uma movimentação de entrada no estoque.

6- Após confirmar as informações acima o status do pedido é alterado para Nota Fiscal Devolvida.