E411-Emissão nota fiscal com frete somado a base de cálculo de IPI

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na emissão de nota fiscal com frete somado a base de calculo de IPI.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tabela de Tributações:

1- Acesse: Cadastro Tabela de Tributações

2- Ao acessar é apresentado a seguinte tela, clique em Incluir.

3- Informe a Descrição da Tributação e preencha as demais informações da Tributação (ICMS, ICMS ST, PIS/COFINS/CSLL).

4- Na guia IPI selecione qual a CST de IPI será utilizada e preencha os demais campos se desejar.

5- Para que o valor do frete seja somado a Base de Cálculo do IPI, é necessário que seja habilitado o campo Somar Valor Frete na Base de Cálculo do IPI, após o preenchimento dos campos, clique em Salvar.

Importante: Caso haja dúvidas sobre os dados a serem informados na tributação, consulte seu Contador.

Cadastro de Produtos/Mercadorias:

1- Acesse: Cadastros > Cadastro de Produtos/ Mercadorias

2- Após o cadastro da  tributação é necessário que seja vinculado ao produto.

3- Localize o produto que utilizará esta  tributação e clique em Alterar.

4- Na guia Tributação, clique em Incluir.

5- É apresentada a seguinte tela, preencha os dados (Estado, a quem se aplica, CFOP, Conta Operaçao e os dados de ICMS, ST, PIS/COFINS/CSLL) e no campo Tributação, selecione o cadastro que foi realizado anteriormente.

6- Na guia IPI realize o preenchimento dos campos conforme desejado, clique em Gravar.

7- Salve o cadastro do Produto.

Ao utilizar o produto na emissão de Notas Fiscais o Frete é somado a base de cálculo de IPI.