E404-Como gerar lançamentos repetitivos no GFC Small

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre as parametrizações no título e os procedimentos para a execução da rotina para geração de lançamentos repetitivos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Títulos a Pagar:

1- Acesse: Financeiro Contas a pagar Títulos a Pagar [F5]

Inclua um novo título com as informações necessárias, habilite a opção Lançto Repetitivo e clique em Salvar.

Repetição de Lançamentos:

1- Acesse: Financeiro Contas a Pagar Repetição de Lançamentos

2- Informe o Mês de Origem, defina o filtro de pesquisa dos lançamentos a serem executados a repetição e clique em Confirmar, assim o sistema exibirá todos os lançamentos que se enquadre nos dados informados nos filtros de pesquisa.

Filtros da Pesquisa:

• Mês de Origem - Data de Emissão: O sistema irá exibir todos os lançamentos que a data de emissão se enquadrar no mês de origem informado.
    • Mês de Origem - Data de Vencimento: O sistema irá exibir todos os lançamentos que a data de vencimento se enquadrar no mês de origem informado.
    • Núm. Doc.: O sistema irá exibir todos lançamentos que esteja conforme informado no campo.
    • Fornec.: O sistema irá exibir todos lançamentos do fornecedor informado no campo.

3- Depois de encontrado, selecione marcando Sim nos lançamentos que deseja repetir, e marque se deseja repetir apenas para um mês ou para um determinado período de meses.

Opções de Geração:

• Copiar os lançamentos para o mês: O sistema irá repetir os lançamentos apenas para o mês informado.
    • Repetir os lançamentos até o mês: O sistema irá repetir os lançamentos do mês do lançamento até o mês informado (Ex.: do mês 08/2012 até o mês 12/2012).
    • Remover Marcas de Repetição nos novos títulos: O sistema irá remover a marca "Lançto Repetitivo" (conforme marcado no passo 1.2) dos novos títulos gerados.

4- Selecione a máscara para formar o número do documento (Ex.: 201209, 2012/09, 092012 ou 09/2012), e caso desejar informe uma data fixa para todos os títulos que serão gerados.

5- Depois de incluído todos os dados clique em Executar, confirme a repetição e o sistema retornará a quantidade de documentos gerados.

6- Depois de executar estes procedimentos acesse a rotina de Títulos a pagar [F5] novamente e verifique se os títulos foram gerados corretamente conforme os dados informados.