E403-Como inserir observação no item para emissão de nota fiscal - Conemp

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como inserir Observações no cadastro do produto para que após a emissão da nota fiscal, seja apresentada no DANFE.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Obs.: No exemplo é utilizada a função para que o código de barras seja exibido na Danfe.

Cadastro de Produtos/Mercadorias:

1- Acesse: Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- Localize o produto desejado e clique em Alterar.

3- Se direcione a guia Outras Informações e verifique que existe a opção de inserir Informação Complementar na NFe.

4- O sistema apresenta alguns tipos de observações que podem ser exibidas na nfe, por exemplo, embalagem, características, lote etc.

5- No exemplo iremos incluir uma nova observação, sendo assim, é selecionado o tipo "Observação".

6- Digite a informação desejada e clique Salvar.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas Pedido de Vendas

2- Inclua os dados básicos de um pedido CFOPconta operaçãocliente vendedor.

3- Se direcione a guia mercadorias e inclua um item, clique em Salvar.

4- Clique em Imprimir Nota Fiscal.

Verifique que a observação inserida no cadastro do produto é apresentada após a descrição do mesmo.