E400-Como corrigir a rejeição total da NF difere do somatório dos valores

Sumário

Sistema: NFe Emissor

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre os campos a serem analisados no arquivo TXT para identificar o motivo da rejeição "Total da NF difere do somatório dos valores compõe o valor total da NF".

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Valor do IPI está sendo somado no valor total da NFe, porém, na Linha O correspondente às informações do IPI, se encontrava cadastrada uma CST de IPI não tributado, o que é incorreto.

1- É necessário Emitir uma nova Nota Fiscal, com a CST de IPI Tributável, para que a NF-e seja processada e emitida corretamente.