E396-Alerta ao realizar a baixa de um título conciliado

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como desconciliar o lançamento para que seja possível cancelar a baixa do título.

Informações Adicionais: Ao realizar o cancelamento de baixa de um título que se encontra conciliado é apresentado a mensagem "Não é possível cancelar esta baixa pois o respectivo lançamento do Conta-Corrente já está conciliado! Para cancelar esta baixa é necessário remover a conciliação do documento no conta corrente".

A mensagem é apresentada ao cancelar a baixa de um titulo que se encontra conciliado com o financeiro.

A situação ocorre, pois o título já está conciliado na movimentação de conta-corrente.

Resolução

Movimentação:

1- Acesse: Financeiro > Conta Corrente > Movimentação

2- Localize a Conta Corrente e a movimentação bancária vinculada ao título. No campo Concil. é possível identificar que está conciliado Sim, para modificar este campo na movimentação clique em Alterar.

3- Altere o campo referente a conciliação para NÃO dando um duplo clique e após clique em Salvar.

4- Acesse o título é possível cancelar a baixa sem apresentar a mensagem de erro.

Obs.: Caso o titulo possua vínculo com alguma Tarifa Bancária, deve ser efetuado o cancelamento da conciliação.