E395-Como lotear pedidos de vendas no GFC Small

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como agrupar pedidos em lote, as parametrizações e opções disponíveis incluindo a emissão da nota fiscal informando o Lote.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Agrupar Pedidos em Loteamentos de Pedidos:

1- Acesse: GFC Small > Vendas > Faturamento > Agrupar Pedidos em Lote

Apresenta a seguinte tela, clique em OK.

Clique em Sim para gerar um novo lote.

No campo Nome do Lote insira o nome, posteriormente clique sob o ícone [...].

Selecione o Cliente e preencha os demais campos solicitados na rotina.

Ao preencher os campos, serão demonstrados os pedidos de vendas vinculados a este cliente.

O sistema disponibiliza duas opções para selecionar os pedidos, sendo eles:

• Selecionar manualmente: Para selecionar os pedidos manualmente basta clicar sob o ícone ao lado do número do pedido.
    • Selecionar automaticamente: Na rotina é disponibilizada a opção Marcar tudo. Selecionando esta opção, todos os títulos demonstrados na rotina serão selecionados.

Após marcá-los, o sistema irá somar o valor total de todos os pedidos selecionados. Para finalizar, clique em Transportar.

Apresenta a seguinte tela, onde será demonstrado a quantidade de pedidos agrupados. Clique em Salvar.

Emissão de nota fiscal:

1- Acesse: Vendas > Documentos Fiscais Emissão de nota fiscal

Apresentará a seguinte tela, insira no campo [Lote] o número do lote criado anteriormente.

Ao inserir o número do Lote será demonstrado a quantidade de pedidos selecionados. Apresentará também as opções de [Integrar contas a receber e Integrar Estoque], selecione estas opções caso deseje a integração com o financeiro e estoque. Após o preenchimento, clique em Imprime.

Notas fiscais eletrônicas:

1- Acesse: Vendas > Documentos Fiscais Notas fiscais eletrônicas

2- Para transmitir as Notas Fiscais, clique em Iniciar transferência.