E384-Procedimento para realizar a integração contábil das retenções no sistema Conemp

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com as parametrizações das rotinas Cadastro de Fornecedores, Títulos à Pagar e demais procedimentos para realizar a Integração Contábil das Retenções no sistema Conemp

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Fornecedores:

1- Acesse: Cadastro > Cadastro de Fornecedores

2- Localize o fornecedor desejado e clique em Alterar.

3- Na guia Retenções habilite os impostos que terão retenções e informe o Cód.Receita, a Alíquota, o valor Mínimo e a Conta - Operação, em seguida clique em Salvar.

Títulos a Pagar:

1- Acesse: Financeiro > Contas a Pagar > Títulos a Pagar

2- Clique em Incluir e insira um novo título com as informações necessárias.

3- Ao acessar a guia Retenções, informe a Base de Calculo do imposto que será retido e tecle Enter, onde Valor Retido já é calculado.

Obs.: Para que o título seja apresentado na grid de retenções da Rotina Retenção de Impostos, este deverá estar com status baixado

Para mais informações, acesse:

E108 - Gerenciamento de títulos a pagar

Geração dos documentos para retenção:

1- Acesse: Financeiro > Contas a Pagar > Retenção de Impostos

2- Selecione o período Mês Ano e tecle Enter.

3- Verifique se o documento previamente baixado esta com Check Verde e clique em Gerar documentos.

4- Ao clicar em Gerar documentos, informe o período de EmissãoVencimento e Fornecedor e clique em Confirmar.

Obs.: Nessa rotina, existe também a opção de impressão das Darfs.

Para mais informações, acesse:

E227 - Como gerar títulos a pagar e darf´s referente a impostos retidos

Exportação dos Lançamentos Contábeis do Financeiro:

1- Acesse: Financeiro > Integração Contábil - FHC/CPR

2- Defina o período e informe os parâmetros desejados, em especial as informações de contas a pagar, em seguida clique em Prepara Lançamentos.

3- É aberta a rotina de Lançamentos Contábeis do Financeiro, acesse a guia Contas à Pagar e sub guia Retenções e verifique que o título sobre a retenção é apresentado na integração contábil.

4- Clique em Gerar Lançamentos.