E361-Como parametrizar a emissão de notas fiscais - Company Serv. Esc. Contábil

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como parametrizar as rotinas Modelagem de Notas Fiscais, Categorias de Serviços, CEIF e demais procedimentos para realizar a emissão de notas fiscais no Company Serviços.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Modelagem de Notas fiscais:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Processamento de Serviços > Manutenção de arquivos > Parâmetros / Definições > Modelagem de Recibos/Notas Fiscais.

2- Selecione o modelo de Nota que deseja utilizar.

3- Clique sobre a opção Propriedades do Modelo de Nota Fiscal. Verificar as informações inseridas como Série e Subsérie para que as mesmas sejam inseridas posteriormente.

Obs.: Código do Mod. docto Fiscal deve ser 55 (Código de Nota Fiscal Eletrônica)

Categorias de Serviços:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Rotinas Gerais > Manutenção de Arquivos > Tabelas e Parâmetros > Categorias de Serviços/ Financeiras

2- Localize a categoria utilizada para emissão de notas fiscais. Acesse a guia Vendas, no campo Conjunto de Especificações para Integração Fiscal é apresentado o CEIF utilizado.

CEIF - Especificação para integração Fiscal:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Processamento de Serviços >  Manutenção de Arquivos > CEIF de Venda de Serviços

2- Selecione o CEIF identificada anteriormente. Após localizar o CEIF, no campo. clique em Alterar, e no campo Modelo de Nota Fiscal, localize a Modelagem de Recibos selecionada. Após clique em Gravar.

Config. Estação para emissão de NF:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Manutenção de arquivos > Config. Estações para emissão de NF

2- Na guia Controle de Numeração de Notas Fiscais, clique no ícone Incluir, após selecionar no campo Descrição do Controle, o nome do Modelo criado é apresentado, informe também a Série e se houver Subsérie.

3- Insira as informações solicitadas no campo Número da nota fiscal. Ao inserir as informações clicar em Gravar.

4- Acessar a guia Habilitação de Estações p/ Emissão de N. F. e clique no botão Incluir. Após clique no check Habilitar Esta Estação, automaticamente é apresentado o nome da estação no campo correspondente.

5- Habilite a opção Empresa Emite Danf-e apenas para empresas que não utilizam mais as notas em formulário de papel.

6- Ao habilitar essa opção, é apresentada uma mensagem de alerta, onde pode apenas confirmar e prosseguir.

7- Informe a série e subsérie de acordo com o modelo da nota criado.

8- Selecione o número do Controle de Numeração. É buscado o nome do Modelo criado.

9- Selecione a Impressora, e clique no Check Impressora a laser.

10- Após realizar esse procedimento é possível realizar o processo de emissão de notas fiscais.