E345-Como efetuar a derivação de um produto

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como efetuar a derivação de produto e parâmetros a serem realizados.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: A Derivação de Produto deverá ser utilizada quando houver uma Digitação de Produção cadastrada indevidamente. Desta forma, pode se entender que a derivação de produto tem como objetivo cancelar uma produção.

Por exemplo: Ao digitar uma produção de um determinado produto composto, será alimentado o estoque do produto composto e irá reduzir o estoque da matéria-prima, a derivação faz o lançamento inverso, devolvendo o valor ao Estoque que foi utilizando na Produção a ser cancelada.

Derivação de Produtos:

1- Acesse: Estoque Movimentação Derivação de Produto

2- Digite a Data desejada para a derivação.

3- Digite o Código ou selecione pelo atalho Ctrl+Enter o Local de Origem e de Destino

4- Selecione o Tipo de Movimento de Saída e de Entrada desejado.

5- Digite o Código ou selecione pelo atalho Ctrl+Enter o Produto.

6- Informe a Quantidade a ser Derivada (no caso seria a mesma quantidade digitada na produção), o Valor Unitário e a Observação se houver.

7- Clique em Derivar.

8- Serão apresentados todos os produtos da composição, clique em Salvar.

9- Confirme a derivação clicando em Sim.

10- Ao concluir a Derivação é apresentada a mensagem abaixo, clique em OK.

11- Ao direcionar ao Cadastro do Produto na guia Estoque ou dos Itens que compõem a Composição do Produto, pode-se visualizar que o valor utilizado na produção se encontra devolvido ao Estoque como Disponível.