E331-Balancete Financeiro

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na emissão do Balancete Financeiro, incluindo os procedimentos para gerar juros e multa para o relatório e os parâmetros necessários na Conta Operação e Cadastro de Empresas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Contas e Operações:

1- Acesse: Cadastros > Tabelas Auxiliares > Contas e Operações

2- Para emissão do Balancete parametrize a Conta Operação.

3- Habilite os campos Incluir esta Operação no Balancete Gerencial Incluir esta Operação no Balancete C. Custo.

Caso não possua Conta Operação cadastrada, é necessário criar.

Para mais informações, consulte:

COL: 10619 - CADASTRO DE CONTAS E OPERAÇÕES

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Configurações > Empresas

2- No Cadastro de Empresas deve ser informado as Contas e Operações para a geração do Balancete.

3- Acesse a guia Financeiro e preencha as contas referente a lançamentos do Contas a Pagar Receber.

Geração do Balancete:

1- Acesse: Financeiro > Balancete:

2- Ao acessar a rotina será apresentada a seguinte tela com os campos para geração:

• Previsto - Data de Vencimento / Emissão / Entrada: Serão demonstrados os lançamentos do período que se enquadram ao parâmetro realizado neste campo.
    • Realizado - Data de Pagamento: Se habilitado, será demonstrado os documentos com a data de pagamento no período informado.
    • Período: Informe qual o período deseja gerar o relatório.
    • Conta Operação: Este campo permite filtrar os lançamentos que serão levados ao Balancete por Conta Operação.
    • Contas a Pagar e Contas a Receber: Selecione se será considerado lançamentos do Contas a Pagar e Receber.
    • Conta Corrente: Se habilitado o campo será demonstrado o campo: Somente Conciliados, este campo permite filtrar somente documentos conciliados do Conta Corrente, podendo selecionar também por Data Pré ou Data de Emissão.
    • Relatório Modelo Analítico ou Resumo: O relatório pode ser gerado de forma detalhada (analítico) ou de forma resumida (sintético).
    • Mostrar Histórico do Título: Se habilitado este campo, sistema irá levar ao Balancete o histórico dos títulos.
    • Incluir Títulos de Provisão: Se habilitado, sistema irá levar ao Balancete os títulos provenientes de provisão.
    • Somente Títulos em Aberto: Se habilitado, sistema irá trazer somente os títulos que ainda não foram baixados, ou seja, estão em aberto.

Após o preenchimento dos campos, clique: Imprimir.

Importante: Para que seja gerado Lançamentos de Conta Corrente no relatório será necessário selecionar o tipo de Balancete:Realizado - Data do Pagamento e o Modelo do Relatório Detalhamento (Analítico).

É gerado o Balancete de acordo com os parâmetros informados.

Geração de Balancete com Juros e Multa:

1- Para que seja demonstrado no Balancete valores referentes a Juros e Multa realize os seguintes parâmetros:

• Habilite o campo: Realizado - Data de Pagamento.
    • Habilite o campo: Conta Operação e selecione as Contas referentes aos Juros e Multas.
    • Habilite o campo: Gerar Automaticamente Multas / Juros / Descontos.

2- Após o preenchimento, clique em Imprimir.