E313-O arquivo de saldos conciliado desta conta ainda não foi inicializado. Acesse a rotina de digitação de saldos e faça a inicialização dos saldos

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem: "O arquivo de saldos desta conta ainda não foi inicializado. Acesse a rotina de digitação de saldos e faça a inicialização dos saldos".

Informações Adicionais: A situação ocorre devido ao saldo conciliado da conta não ter sido inicializado para o ano de movimentação..

Resolução

Ficha de Saldos:

1- Acesse: Conemp > Financeiro > Anexo Conta Corrente > Ficha de Saldos ou GFC Small > Financeiro > Conta Corrente > Ficha de Saldos

2- Para solucionar a mensagem apresentada é necessário efetuar o procedimento de inicialização de ficha de saldos. Para isso, acesse a rotina e defina qual o Ano Base Conta Corrente.

3- Habilite o campo Conciliado e informe o valor do Saldo.

4- Clique em Gravar para atualização dos valores.

5- Apresenta a mensagem, clique em Ok.

O saldo é inicializado para o Ano Base e Conta Corrente informada.