E297-Procedimento para emitir notas fiscais de mercadorias com a base de cálculo do icms reduzido

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como emitir notas fiscais que contenha itens de mercadoria com Base de Cálculo de ICMS reduzida, incluindo parametrizações no cadastro de CEIF e cadastro de mercadorias.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

CEIF - Especificações p/ Integração fiscal:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Manutenção de arquivos > Parâmetros / Definições > CEIF - Especificações p/ Integração Fiscal

2- Localize a CEIF que será utilizada para emissão de notas fiscais que contenham redução na Base de Cálculo, e clique em Alterar.

3- Na guia ICMS, no campo Tributação, selecione a opção 0 (zero) Operação Tributada. No campo Reduzir/Aumentar, selecione a opção Valor do produto para cálculo do ICMS. No campo dados que podem ser alterados para entrega selecione a opção Reduz Base de Cálculo do ICMS. E clique em Gravar as informações.

Cadastro de Mercadorias:

1- Acesse: Company Empresarial > Estoque > Manutenção de arquivos > Cadastro de Mercadorias

2- Ao acessar a rotina, localize a mercadoria que irá conter a redução na base. Clique em Alterar.

3- Selecione a guia Custo/Inventário/Fiscal, em seguida a guia ICMS/IPI.

4- Informe no campo ICMS / % de Redução da Base de Cálculo de ICMS o valor a ser reduzido. Após cliquem em Gravar.

Ao emitir sua nota fiscal, é possível verificar que a base foi corretamente reduzida.