E285-Como gerar pedido unificado

Sumário

Sistema: Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar o Faturamento Unificado (1 pedido de vários pedidos), os campos a serem preenchidos e parametrizações a serem realizadas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Os Pedidos de Vendas que serão unificados devem estar previamente cadastrados na rotina:  Pedidos de Vendas e NÃO podem estar Integrados com o Financeiro ou com o Estoque.
    As informações das imagens são apenas um exemplo. Para obter sucesso no procedimento utilize os dados da sua empresa.

Unificar Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Faturamento > Unificar Pedido de Vendas

2- No campo cliente insira o código do cliente ou utilize o atalho CTRL + ENTER para pesquisa.

3- Informe o CFOP dos pedidos de vendas que já foram cadastrados anteriormente e clique sob o campo Visualizar Pedidos.

4- Ao executar a seleção serão apresentados os pedidos de vendas que já se encontram cadastrados para o cliente selecionado e que serão unificados.

5- Selecione a opção Marcar todos caso deseje que todos os pedidos apresentados sejam unificados.

Observe que ao marcar todos o sistema automaticamente informará a letra S (Sim), na coluna Incluir, demonstrando que os pedidos serão unificados.

Caso deseje remover algum pedido da seleção, dê um duplo clique sobre a letra na coluna Incluir referente a linha do pedido.

6- É alterado o status de S (Sim) para N (Não).

7- Informe a Série de Nota Fiscal e as Datas Inicio e Fim dos Pedidos.

8- Após preenchimento dos campos, clique sob o campo Gerar Pedido Unificado.

9- Em seguida, o sistema retornará a Mensagem abaixo, selecione Sim, para se direcionar a tela de digitação de pedido de vendas, para informar o código do vendedor, as condições de pagamento, e realizar a integração com o estoque e o financeiro.

Verifique que o sistema gerou um novo pedido de vendas, unificando os 3 pedidos de vendas selecionados anteriormente em somente 1 pedido.