E279-Como fazer referência de unidades na importação de NFe em XML

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como fazer a referência a unidade na Importação de NFe em XML ?

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Produtos:

1- Acesse: Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços (F4)

2- Antes de iniciar a referência de unidades localize o cadastro do produto que no seu sistema que corresponde ao produto do seu fornecedor. Acessa a guia Estoque verifique no campo UNI qual a unidade utilizada nesse caso iremos utilizar PEC.

Importação de arquivo XML do NF-e:

1- Acesse: Compras > Notas Fiscais de Entrada > Importação de NF-e em XML

2- Localize o arquivo que deseja importar e dê um duplo clique sobre o mesmo.

3- Verifique que na guia Produtos e Serviços o campo Unidade está informando PC e está em vermelho, ou seja, o sistema não reconhece essa informação. Clique em fechar para retornar a tela anterior.

4- Selecione a nota e clique em Referências.

5- Selecione a opção Referência de Unidades.

6- Localize a Unidade que está cadastrada no seu produto e na coluna Unidades das notas Fiscais informa a unidade que está cadastrada na nota do fornecedor (caso já tenha uma unidade cadastrada coloque ; espaço e informe a outra). Após clique em Confirma.

7- Clique em Sim para confirmar a gravação.

8- Após selecione a nota novamente e retorne a guia Produtos e Serviços, podemos ver que o campo Unidade não aparece mais em vermelho, pois agora o sistema sabe que quando a nota do fornecedor estiver cadastrada a Unidade PC é a mesma que a Unidade PEC cadastrada no produto.