E276-Gerenciamento de requisições de produtos

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no gerenciamento das requisições de produtos, incluindo os procedimentos para inclusão, consulta e baixa de requisições.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Incluir Nova Requisição de Produtos:

1- Acesse: Estoque Requisições Requisições de Produtos

2- Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela, informe os dados do funcionário, clique em Incluir.

3- Preencha os dados da requisição:

• Depto: Informe o Local de Estoque de Destino.
    • Conta Operação: Informe qual a Conta Operação será utilizada.
    • Data: Informe a Data da Requisição.
    • Finalidade: Selecione uma das opções: 1- Produção, 2- Uso interno ou 3- Reposição.
    • Ordem de Produção: Caso haja Ordem de Produção será possível integrá-la a requisição, para consulta utilize as teclas [ctrl+enter].
    • Centro de Custo: Este campo permite inclusão do Centro de Custo.
    • Observação e Informações Adicionais: Caso queira informar alguma informação complementar na requisição, poderá utilizar estes campos.
    • Estoque: Se habilitado este campo, requisição será integrada automaticamente ao estoque, sem a necessidade de posteriormente realizar a baixa.

Importante: Se habilitado o campo Estoque é realizado a baixa automática do produto no estoque, sem a necessidade de posteriormente realizar a baixa.

4- Informe os dados do Produto:

• Código.
    • Quantidade.
    • Valor Unitário.

5- Clique sob o ícone (+) para adicionar o item.

Após clicar sob o ícone para adicionar, produto é apresentado na parte inferior da tela.

6- Clique em Salvar para gravar a requisição.

Após salvar a requisição, ficará com status Vigente onde é possível realizar a Cotação.

Para mais informações, acesse:

E867 - Como transformar requisição em cotação de mercadoria

Consulta e Baixa de Requisições:

1- Acesse: Estoque > Requisições > Baixa de Requisições

Nesta rotina é possível realizar a baixa dos produtos no estoque.

2- Acesse a rotina informando os dados do Funcionário.

3- É apresentada a seguinte tela com os filtros para consulta das requisições, após o preenchimento, clique em Visualizar.

Serão apresentados as requisições que se enquadram aos filtros informados.

4- Dê um duplo clique sob a requisição ou selecione e clique sob o ícone Baixar.

5- Em seguida será apresentada a tela, dê um duplo clique sob o produto.

6- Informe o Local de Estoque de Origem e a Quantidade de produtos que será realizado a baixa.

7- Clique sob o campo Lançar Entrega.

8- É apresentada a mensagem para confirmação, clique em Sim para confirmar.

"Baixa foi concluída com sucesso, o status desta requisição ficará como Baixado"

9- Após execução, basta fechar a rotina.

Importante: Após clicar em Sim na mensagem é realizado a movimentação no estoque com a quantidade informada na baixa.