E270-Procedimento para alteração de vencimento de boletos – Company Empresarial

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a alteração do vencimento do título, incluindo a emissão do boleto alterado e a geração dos arquivos bancários.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Alteração Portador/ Vencimento CRB:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas a Receber > Movimentações > Alteração Portador/Vencimento CRB

2- Ao acessar a rotina, é apresentada a seguinte tela. Localize o cliente o qual deseja realizar a alteração, informe o período do vencimento do boleto e clique em exibir.

3- Em seguida, selecione o documento desejado. Observe que na parte superior esquerda da tela é exibida a informação referente vencimento. Altere o vencimento do documento conforme deseja e clique em salvar.

Emissão de boletos A4:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas a receber > Movimentações > Emissão de documentos de cobrança >Emissão de boletos A4

2- Ao acessar a rotina, selecione a opção Reemissão. Localize o cliente e o documento o qual a data de vencimento foi alterada e visualize o boleto.

Geração de arquivos bancários:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas a receber > Emissão de documentos de cobrança > Geração de arquivos bancários

2- Após emitir o novo boleto, a informação de vencimento dentro do arquivo bancário deve ser alterada. Para isso, realize o procedimento de geração de arquivos bancários. Selecione a opção Reemissão, e preencha os campos normalmente. Localize o cliente para o qual irá realizar a reemissão e gere um novo arquivo.

Obs: A informação referente aos novos vencimentos devem ser passadas ao Banco.Verifique o procedimento de alteração a ser tomado junto ao seu banco.