Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nos procedimentos a serem executados quando, ao tentar cancelar uma NFe for apresentada uma mensagem informando que a mesma está em processo de DANFE na SEFAZ e está aguardando retorno e não poderá ser cancelada.

Informações Adicionais: Ao tentar cancelar a Nota Fiscal é apresentada a mensagem:
    Esta Nota Fiscal está em processo de DANFE na SEFAZ e a mesma está aguardando retorno não podendo ser cancelada.

Esta mensagem é apresentada quando o usuário ainda não gravou o retorno da SEFAZ no sistema. A seguir, os procedimentos para gravar o retorno e cancelar a nota com sucesso.

Resolução

Envio e Retorno Mercantil:

1- Acesse: Company Empresarial > Vendas > Movimentações > Entrega / Notas Fiscais > Envio e Retorno NFe Mercantil

2- Informe a Data inicial e Final e clique no botão Visualizar Retorno.

3- Grave os retornos que forem apresentados no Grid.

Após a gravação, as DANFE´s serão apresentadas e o arquivo que o sistema lê será atualizado com a informação de que o retorno foi processado.

É apresentado em tela a informação de que o retorno foi processado.