E236-Gerenciamento do cadastro de clientes

Sumário

Sistema: NF-e Express

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no gerenciamento do cadastro de clientes, incluindo os procedimentos para inclusão de novo cadastro, alteração de um cadastro existente, importação do arquivo de clientes do Emissor Gratuito e como pesquisar cadastros.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Clientes:

1- Acesse: Cadastros > Clientes

Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela.

2- Clique em Cadastrar.

3- É solicitado os dados do cliente, preencha os campos e clique em Salvar.

Importante: O campo Código não permite alteração, o sistema seguirá uma sequência numérica para cadastro.

Alterar Cadastro do Cliente:

1- Para alterar alguma informação em um cadastro salvo, clique sob o campo Alterar.

2- Realize as alterações e clique em Salvar.

Importar Cadastro de Clientes do Emissor Gratuito:

O Emissor Gratuito permite a exportação do cadastro de clientes através do arquivo txt.
    Este arquivo pode ser importado no cadastro de clientes, para isso, clique sob o campo Importar.

Importante: Caso haja dúvidas sobre como exportar o cadastro de clientes do Emissor Gratuito, consulte a Sefaz.

1- É apresentada a tela, selecione o local do arquivo e clique em Abrir.

Sistema irá importar os clientes do arquivo selecionado.

Pesquisar Clientes:

1- Para localizar um cliente cadastrado, informe os dados como filtro e clique sob o campo Pesquisar.