Sistema: GFC Small/Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir o erro: "Run-time error '-2147217900 (80040e14): [Microsoft][ODBC SQL Server Driver[SQL Server] Nome da coluna 'NFeModeloNF' inválido" ao acessar uma determinada rotina (geralmente a rotina Pedido de Vendas)

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

IMPORTANTE: Identifique se o cliente esta com o sistema atualizado e conforme o conhecimento 37 efetue o backup do sistema, acesse esse guia em conhecimentos relacionados
    Identifique em qual atualização apresentou no script a criação deste campo.

1- Para localizar o scrip acesse o Menu Iniciar da máquina e clique em Computador ou Menu Computador.

2- Em seguida acesse o Disco Local (C:), ou o local onde o sistema está instalado.

3- Caso o sistema seja o Conemp, acesse a pasta Cone2000, caso seja o sistema GFC Small, acesse a pasta GFC Small.

4- Dentro da pasta, selecione o botão ALT de seu teclado e acesse a seguinte rotina Ferramentas Opções de pasta.

5- Na guia Pesquisar, no quadro O que Pesquisar habilite a opção Sempre pesquisar nomes de arquivos e conteúdo (isso pode levar alguns minutos).

6- No campo de pesquisa informe o nome do campo que apresenta erro no sistema por falta de criação com a atualização do sistema.

7- A máquina demonstra o Script que consta este campo.

8- Certifique-se que o script que não consta a criação do campo, possui a nomenclatura Sistema ou Empresa, pois o procedimento de correção deve ser iniciado a partir desta informação, sendo o SistemaConemp e o Empresa Conemp_Empresa.

9- Para alteração da versão dentro da base de dados, com base na análise do script que possui o campo onde não consta na atualização da base do cliente, no Microsoft SQL Server Management Studio, localize no banco a base geral/empresa e selecione a seguinte rotinaTabelas >dbo.ControleDeVersão.

10- Clique com o botão direito do mouse e em seguida clique em Editar linhas superiores.

11- Informe uma versão anterior ao Script que apresenta erro (Exemplo:se apresentou erro no script 78, informe 77).

12- Salve a alteração no banco, para isso, clique em Arquivo > Savar Tudo.

13- Para atualização dos scripts no DDM, acesse o DDM, selecione o DataBases.

14- Atualize os scripts que foi alterado a versão no banco, para isso, clique em Executar Scripts.

15- O sistema apresenta o seguinte erro "Ocorreram erros durante a execução. Verifique o arquivo de log para maiores detalhes", onde é necessário consultar os logs. Clique em Ok.

16- Visualize que o erro demonstrado no log é apresentado pelo fato de o último script já ter sido atualizado anteriormente, atualizando somente os scripts que apresentaram erro.

17- Para execução dos scripts no banco de dados, com o banco de dados aberto, acesse a pasta ScriptsSQL localizada nas rotinas Cone2000 ou GFC Small.

18- Dê um duplo clique no primeiro Script que foi atualizado com sucesso no DDM.

19- Com o script aberto, selecione o ícone Executar para a criação dos campos demonstrados.

20- Faça o mesmo procedimento com os demais scripts.

21- Para alteração da versão do banco de dados, no Microsoft SQL Server Management Studio volte à versão original dos scripts junto a sua respectiva base geral/empresa.

22- Acesse a seguinte rotina no Banco:Conempdbo. ControleDeVersão.

23- Clique com o botão direito do mouse e clique em Editar Linhas Superiores.

Altere para a versão atualizada conforme imagem.

24- Acesse a rotina que apresentou erro no sistema e verifique que o erro foi solucionado com sucesso.