E201-Procedimento para configurar o envio de boleto por Email em formato padrão - Company Empresarial

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a configuração para envio de boleto por e-mail em formato padrão, incluindo as parametrizações nas rotinas Cadastro de Clientes, Gerenciamento de Grupos e Usuários, Carteira de Cobranças Bancárias entre outras.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Clientes:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas à Receber > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Clientes

2- Acesse a guia Contatos e no campo E-mail insira o endereço para qual deve ser direcionado o boleto.

Gerenciamento de Grupos e usuários:

1- Acesse: Configurações > Gerenciamento de Grupos e Usuários > Usuários Ativos > Duplo clique no usuário que será configurado

2- Acesse a guia Configurações e preencha os campo em branco.

Atenção: As informações solicitadas acima são referentes à sua rede interna, nesse procedimento é aconselhável a presença de um técnico de Informática / Rede.

3- Após inserir as informações solicitadas, no campo Saída (SMPT) informe a porta 25, e selecione o check Este servidor requer uma conexão criptografada SSL.

Tabelas das carteiras de cobranças:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas à Receber > Manutenção de Arquivos >  Parâmetros/Definições > Tabelas das Carteiras de Cobranças

2- No campo Configurações 2, selecione o check Gerar Boleto por E-mail.

3- Na guia Configurações 1 informe o modelo de boleto Padrão. No modelo padrão, ao ser enviado o boleto será apresentado no corpo do e-mail.

Duplicatas e boletos/ Boletos A4:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas à Receber > Emissão Documentos de Cobrança > Duplicatas e Boletos/Boletos A4

2- Selecione a Origem do DocumentoCritério para Listar os Documentos, o portador, a carteira e o cliente (conforme foi informado no critério de busca).

3- Após preenchido todos os dados, clique no botão Exibir.

4- O título aparecerá no campo Lista de Documentos, clique duas vezes no lançamento e aparecerá na Lista de Documentos preparados para emissão.

5- Para enviá-lo por e-mail clique no ícone Enviar e-mail ou [CTRL + G].