E194-Não foi possível fazer o download elemento raiz inexistente ao importar notas no sistema DF-e Gerenciador

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a instalação do certificado digital para correção da mensagem " Não foi possível fazer o download - Elemento raiz inexistente".

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois o certificado não está instalado na máquina.

Resolução

Obs.: É possível realizar este procedimento somente se o certificado for A1.

1- É necessário instalar o Certificado A1 na máquina.

2- Dê um duplo clique sobre o certificado. Em seguida é aberto o programa de importação do certificado, clique em Avançar.

3- Clique em Avançar novamente.

4- Informe a Senha, e clique em Avançar.

5- Clique em Avançar.

6- Clique em Concluir.

7- Em seguida efetue o armazenamento das notas.