E193-Rejeição: Certificado digital deve possuir chave privada.

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp / Portal DF-e

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o procedimento a ser realizado com o certificado digital quando apresentada a rejeição: "Certificado Digital deve possuir chave privada".

Informações Adicionais: Como proceder caso ao emitir NF-e, ocorra a inconsistência: "Erro na geração do arquivo xml, não será possível efetuar a sua validação de schema xml. Certificado digital deve possuir chave privada", que ocorre ao Emitir uma NF-e.

Resolução

1- Essa informação precisa ser verificada junto a certificadora. O certificado deve conter chave privada com extensão *.pfx.

2- Após isso, é necessário realizar a Inclusão do Certificado Digital na Manutenção de Emitentes no Site do Portal DF-e, para atualização das informações.