E1768- Dfe Portal – Cadastro de Emitente > Usuário Principal CPF ainda não cadastrado no sistema, gerar senha com novas políticas de segurança

Sistema: DFe Portal

Contexto: Esse artigo possui orientações sobre como proceder para gerar a senha de Usuário Principal que ainda não está cadastrado no Cadastro de Usúarios de acordo com as novas políticas de segurança.

Informações Gerais: Caso informar um CPF que já esteja cadastrado no Cadastro de Usuários, ao clicar sobre o botão Salvar o cadastro de Emitente não será gerado a senha inicial, pois entende-se que o usuário já possui cadastro e senha de acesso ao Dfe Portal.

DFe Portal

1- Acesse: https://dfe.prosoft.com.br

2- Acesse: Cadastros > Emitentes> Botão: Novo Emitente> Informe os dados de Emitente CNPJ e Pacote na aba Pacotes.

3- Na Aba: Usuários e Parametrizações, na área Usuário Principal, informar os dados de do Usuário Principal: CPF, Nome, E-mail, Cargo, Fone, Ramal e Celular

4- Clique sobre o botão Salvar.

5- Após clicar sobre o botão Salvar, será apresentada a mensagem abaixo, com a senha automática gerada, ao clicar em Sim será enviada a senha para o E-mail do Usuário cadastrado.

Senha gerada: Será apresentada uma senha automática.

Enviar e-mail com a senha o usuário?

Botão Sim: O e-mail será enviado para o e-mail do cadastro de usuário.

Botão Não: Não será enviado a senha para o e-mail, anote a senha gerada e repasse para o novo usuário cadastrado no sistema.

O e-mail será enviado com a senha automática com o endereço de acesso, usuário e senha automática. Conforme print abaixo

6- Na tela de Login ao informar um usuário cadastrado e clicar sobre o botão Entrar

Apresentará a tela para Alterar Senha

Nesta tela, contém as informações para cadastrar uma nova senha de acordo com a nova política de segurança.

• A senha deve ser composta por no mínimo 6 caracteres e no máximo 20 caracteres;
    • Deve conter número(s);
    • Deve ter no mínimo 1 caractere especial;
    • Deve ter no mínimo 1 letra MAÍUSCULA,
    • Deve ter no mínimo 1 letra minúscula.

7- O novo usuário ao acessar o Dfe Portal, na tela de Login informar os dados de usuário e a senha que foi gerada automaticamente.

Então será apresentada a tela Alterar Senha, para que seja criada uma senha de acordo com a nova Política de privacidade.

8- Em Dfe> Cadastros> Usuários> Em Editar Usuário através do botão Redefinir Senha é possível gerar uma nova senha gerada pelo sistema

9- Em Redefinir Senha, ao clicar sobre o botão será apresentada a tela abaixo redefinir a senha:

Ao clicar em ‘Sim’, será gerada uma nova senha.

Ao clicar em ‘Não’, a senha não será redefinida.