Sistema: Dfe Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário o motivo de rejeição CSTAT  596 - Evento apresentado após o prazo permitido para evento 10 dias.

Informações Adicionais: As mensagens e arquivos XML apresentados após a Consulta ao Portal Nacional são retornados do Web Service da SEFAZ, desta forma o DFe Gerenciador não possui controle das mensagens de retorno.

Resolução

1. Acesse Dfe Gerenciador> Consulta ao Portal Nacional> Log  Processamento.

Ao tentar armazenar notas que foram emitidas a mais de 10 dias e estão pendentes de manifestação definitiva, apresentará a seguinte mensagem:

CSTAT 596 Rejeição: Evento apresentado após o prazo permitido para evento [10 dias]. Conforme imagem abaixo:

Essa mensagem de erro ocorre quando é feito a tentativa de armazenamento de notas onde a data de emissão/ autorização ocorreu a mais de 10 dias e não foi feito o manifesto definitivo dessas notas.

Saiba mais sobre como armazenar notas de emissão posterior a 10 dias consultando o artigo:

E1763-Como armazenar notas de emissão posterior a 10 dias?