E1751-Company - Envio de NFS-e/RPS por e-mail

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP).

Contexto: Este artigo contem instruções de como enviar as NFS/RPS por e-mail.

Informações Adicionais: Só serão enviados arquivos XMLs.

Resolução

1- Acesse: Company Serviços de Escritório Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Clientes.

2- Selecione o cliente que será realizado o envio do boleto por e-mail.

3- Na guia Contatos, informe o e-mail que será enviado.

4- Selecione NFS-e/RPS

5- Clique em salvar.

Gerenciamento de Grupos e Usuários:

1- Acesse: Configurações > Gerenciamento de Grupos e Usuários > Usuários Ativos > Duplo clique no Usuário que será alterado.

2- Acesse a guia Configurações e preencha as informações solicitadas de acordo com o Servidor de E-mail utilizado pelo Escritório.

3- No campo Porta de Saída informe a porta de saída do seu servidor de e-mail.

4- Caso o seu e-mail possua uma conexão segura SSL, é necessário marcar as opções Este servidor requer uma conexão criptografada (SSL).

5- Se as portas de e-mail do servidor forem padrão, pode ser acionado o botão Usar Padrões - 110 (POP3) e 25 (SMTP) para e-mails sem criptografia (SSL) e 995 (POP3) e 465 (SMTP) para e-mails com criptografia (SSL).

Importante: As informações solicitadas no campo CONEXÃO e REDE são referentes à sua rede interna, nesse procedimento é aconselhável a presença de um Técnico de Informática / Rede.