E1749-E70-Configuração para emissão de boletos e geração de arquivo remessa

Sumário

Sistema: GFC Small/Conemp.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário com as parametrizações a serem realizadas nas rotinas Tabela de Portadores, Cadastro de Carteiras e Cadastro de Contas Bancárias para a emissão de boletos e geração de remessa bancária.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Para efetuar o cadastro e parametrização para emissão de boleto bancário e geração de remessa para banco é necessário possuir a Licença Bancária, que deve ter sido gerada anteriormente pela área de serviços Prosoft.

Tabela de Portadores:

1- Acesse: Cadastros > Tabela Auxiliares > Portadores

2- Clique em Incluir.

3- informe o Código e a Descrição.

4- Se necessário, preencha as instruções sobre Multa, Juros, Tarifa Administrativa, Acréscimo e Desconto.

5- Se necessário , informe as Instruções (Caixa) e o Local de Pagamento.

6- Se necessário , habilite a opção Integrar parcelas baixadas, e informe a Conta bancária para baixa automática. Em seguida, clique em Incluir Carteira.

7- Informe o Código da Carteira e a Descrição.

8- Informe a Sequência Inicial do Nosso Número, Sequência Final e o Próximo Nosso Número.

Obs.: A quantidade de dígitos depende do layout bancário, é necessário verificar essa informação para que os boletos e a remessa possam ser gerados corretamente.

9- Preencha os campos Outros Dados de Configuração 1 e 2 se necessário, conforme layout.

10- Localize a Licença Bancária em seu computador.

11- Informe a Sequência da Remessa.

12- Se necessário, habilite a opção Integrar Tarifas bancárias na Conta Corrente. Se habilitar esta opção selecione a Conta Operação onde as tarifas serão lançadas.

13- Informe o Local para Gravação dos Arquivos de Remessa.

14- Se necessário, selecione os Dados Opcionais.

Saiba mais sobre como configurar dados de protesto para geração em boletos bancários e arquivos de remessa, consultando o artigo: Como configurar dados de protesto para a geração em boletos bancários e arquivos de remessa no GFC Small / Conemp.

15- Se necessário, habilite as opções: Banco Emite Boleto e Banco Gera Nosso Número. Clique em Salvar.

16- Após salvo, ao acessar a carteira novamente, a guia Layouts é habilitada. Selecione os layout's dos arquivos: boleto, remessa e retorno. Se o layout for personalizado informe o caminho onde está localizado o layout. Depois de efetuado todas as parametrizações, clique em Salvar para concluir.

Verifique que a carteira estará inclusa.

Cadastro e Parametrização da Conta Bancária:

1- Acesse: Cadastros > Tabelas Auxiliares > Contas Bancárias.

2- Clique em Incluir.

3- Preencha os Dados da Conta Bancária.

Obs.: As informações devem ser fornecidas pela instituição bancária.

4- Marque as opções Controle de Caixa e Projetar esta conta no Fluxo de Caixa se necessário.

5- Informe os dados para Integração Contábil.

Obs.: As informações devem ser fornecidas pelo Contador responsável.

6- Preencha as Informações Adicionais da conta se necessário.

7- Informe os dados padrões para geração de cobranças que devem ser fornecidos pela Instituição Bancária.

8- O campo Caminho do Logotipo, informe o local onde está localizada a imagem. Clique em [+] para incluir o Portador.

9- Informe os Dados Bancários, devem ser utilizadas as informações que já foram cadastradas anteriormente e clique em Gravar.

10- Verifique que o portador foi incluso e após clique em Salvar.