E1725-Configurações para uso do componente substituto a Cobrebem

Sumário

Sistema: GFC Small e Conemp.

Contexto: O sistema utiliza licenças/componentes da Cobrebem para a geração de arquivos bancários. Como o componente CBX foi descontinuado, houve a necessidade de adaptar um novo componente.

Esse artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre quais parâmetros são necessários para a correta utilização do componente substituto a Cobrebem.

Informações Adicionais: Para as carteiras que não tiveram mudanças, permanecerão utilizando o componente Cobrebem. O componente substituto será adaptado conforme demanda, ou seja, caso a carteira sofra alguma mudança na máscara, será implementada atualização no novo componente.

Atualmente foi adaptado somente as carteiras:

• Caixa (CEF): SIG14 (Caixa);
    • Banco do Brasil: 17-019 e 17-7;
    • Layout para ambas carteiras:  240 posições.

Resolução

1. Cadastro de Contas Bancárias

Nesta tela deve ser preenchido obrigatoriamente o campo Identificação, deve ser informado a máscara: Rua, Número, Complemento, Bairro, Cidade, Estado, CEP e UF.

2. Cadastro de Portadores - Guia Opções Adicionais (Boleto)

Esta nova aba foi criada exclusivamente para o novo componente, deve ser preenchido os parâmetros de acordo com o que é solicitado pelo banco.

Importante: Ainda que não seja utilizado a licença Cobrebem nas carteiras homologadas no novo componente, a licença deve estar informada na carteira e acessível. O sistema faz essa validação para a geração de boletos/remessa/retorno.

O campo: Código da Carteira de Cobrança deve estar conforme o código da carteira, para que seja reconhecida pelo componente.

2.1. Código da Carteira de Cobrança

O componente realiza a leitura do campo: Código da Carteira de Cobrança para que seja gerado no arquivo de remessa/boleto.

Deve ser informado no campo o código conforme a licença utilizada (exemplo: SIG14).

3. Local de Gravação dos Boletos

O local de gravação dos boletos passa a ser na pasta temporária do Windows, onde o próximo boleto sobrepõe o boleto anterior.

Para acessar a pasta temporária, clique sob: Executar > %temp%.

Após a geração do boleto, será aberto em PDF na tela, onde o cliente tem a opção de salvar no local desejado.

4. Instruções Boleto

Foi homologado também nestas carteiras o texto padrão para o campo: Instruções.

Saiba mais consultando o artigo:

E1724-Como configurar o texto padrão para o campo: Instruções do boleto (componente substituto a Cobrebem)