E1723-Download em Lote de XML e PDF (DANF-e, NFS-e, DACT-e e DAMDF-e) no DF-e Portal

Sumário

Sistema: DF-e Portal.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como realizar o download em lote de arquivos XML e PDF (DANF-e, NFS-e, DACT-e e DAMDF-e) no DF-e Portal.

Informações Adicionais: Pontos importantes sobre a funcionalidade:

• Download PDF (NF-e, CT-e e MDF-e): É feito somente em períodos em que há documentos autorizados e/ou cancelados (exceto para modelo NFS-e);
    • Download PDF (NFS-e): É feito o download de todos os status de notas para o modelo de documento NFS-e (autorizadas, canceladas e/ou rejeitadas);
    • Download XML (NF-e, NFS-e, CT-e e MDF-e): É feito o download XML para todos os documentos, independente do status (autorizadas, canceladas, encerradas e/ou rejeitadas).
    • Limitação para download automático: Para PDF é permitido até 50 documentos e para XML é permitido até 1000 documentos. Para PDF+XML a limitação será de até 50 documentos. Acima desta quantidade, é feito o envio por e-mail dos arquivos em formato compactado.
    • Divisão do lote enviado por e-mail: Para cada e-mail enviado, haverá uma limitação de até 1000 documentos (XML) e até 200 documentos PDF (exemplo: 1000 notas - receberá um e-mail com lote de 1000 XML e 5 e-mails com lote de 200 PDF cada).

Resolução

DF-e Portal

NF-e I NFC-e I CF-e > Consultar > Filtros da Consulta > Aplicar Filtros

CT-e > Consultar > Filtros da Consulta > Aplicar Filtros

NFS-e > Consultar > Filtros da Consulta > Aplicar Filtros

MDF-e > Consultar > Filtros da Consulta > Aplicar Filtros

1- Consulte os documentos no DFe Portal e clique sob o campo: Download em Lote.

2- É apresentado a seguinte tela com os parâmetros:

• XML: Ao selecionar esta opção, é feito o download do arquivo XML dos documentos;
    • PDF: Ao selecionar esta opção, é feito o download PDF dos documentos (DANF-e, NFS-e, DACT-e ou DAMDF-e)
    • E-mail: Este campo pode ser utilizado para o envio dos arquivos por e-mail quando desejado ou quando exceder a quantidade limite da rotina (XML: 1000 - PDF: 50).

Após selecionar as opções desejadas, clique em Confirmar.

E-mail

1- O e-mail é recebido em até 1 hora após a data/hora da solicitação no Portal.

Para realizar o download, clique no campo: Lote XML ou Lote PDF.

Importante: Os documentos ficarão disponíveis para download por até 24 horas após a data/hora da solicitação.