E1689-Erro:There is an error in XML document (14, 48) no processamento de notas com destinatário do Exterior

Sumário

Sistema: NF-e Emissor.

Contexto: Este artigo contém instruções sobre como proceder quando ao emitir a Nota Fiscal o arquivo txt for para a pasta Não processados e nos Logs retornar a mensagem: "ERRO -- There is an error in XML document (14, 48) no processamento de notas com destinatário do Exterior." A situação ocorre devido a um erro no retorno de validação da Sefaz.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

O XML retorna em branco, causando esta falha.

É necessário aguardar até que os servidores fiquem estáveis novamente para realização de uma nova tentativa de emissão.