E1594- cStat: 656 Motivo: Rejeição: Consumo indevido do DFe gerenciador

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo instruir sobre quais os motivos da rejeição 656 Motivo: Rejeição: Consumo indevido ao realizar a consulta de notas fiscais no DFe Gerenciador.

Informações Adicionais: As mensagens e arquivos XML apresentados após a Consulta ao Portal Nacional são retornados pelo web service da SEFAZ, desta forma o DFe Gerenciador é o reflexo do retorno da SEFAZ.

Resolução

Esta rejeição ocorre nas seguintes situações: Quebra de sequencia do NSU ou quando há tentativas de consulta, porém, não há notas para serem liberadas.

NSU

O DFe Gerenciador utiliza um ambiente da SEFAZ específico para a consulta de documentos em lote.
    Para cada consulta registrada neste ambiente a SEFAZ gera um número de controle chamado: NSU.

Esse numero é retornado para o DFe Gerenciador e é apresentado na guia: Logs.

1. Quebra de sequencia do NSU

Rejeição: Consumo indevido (deve ser utilizado o ultNSU nas solicitações subsequentes. Tente após 1 hora).

Esta rejeição ocorre quando o ultimo NSU registrado na ultima consulta do DFe Gerenciador é diferente do ultimo NSU registrado na SEFAZ.

Isso pode ocorrer quando realizado a consulta SEFAZ em sistemas diferentes.

Como contorno cliente poderá realizar a consulta dos últimos 90 dias.

2. Quando não há notas a serem liberadas

Rejeição: Consumo Indevido. Deve ser aguardado 1 hora para efetuar nova solicitação caso não
    existam mais documentos a serem pesquisados. Tente após 1 hora.

Esta rejeição é sequencial ao cStat 137 / 138, ocorre quando não há notas a serem liberadas pela SEFAZ e o usuário esta tentando realizar novas consultas.

Quando apresentar a rejeição cStat 137 e cStat 138 o usuário deve aguardar 3 horas para uma nova consulta.

E1752-CSTAT 137 e CSTAT 138 na Consulta ao Portal Nacional do DFE Gerenciador – Prosoft

IMPORTANTE: A SEFAZ informa que deve aguardar 1 hora de intervalo para cada solicitação, porém, a situações que após uma hora é registrado o consumo indevido.

Para evitar bloqueios do usuário na SEFAZ,  o DFE Gerenciador realiza um bloqueio interno de 3 horas para cada solicitação de consulta de notas.

Saiba mais sobre quais as regras para consulta na SEFAZ consultando o artigo.

E1755-Regras de consulta ao Portal nacional do DFe Gerenciador – Prosoft