E1592-DF-e Gerenciador - Como corrigir a mensagem: Nenhum Certificado - critérios sem correspondência ao importar Certificado A3.

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário para verificar se o certificado está instalado corretamente na estação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1 - Ao importar certificado A3 no DF-e Gerenciador ocorre a mensagem abaixo:

2 - Para verificar se o certificado está instalado corretamente, acesse: Painel de Controle > Opções de Internet > Propriedade de Internet > Conteúdo > Certificados

3 - Nesta tela deverá apresentar o certificado A3. Caso não seja localizado, será necessário verificar se o software do certificado, esta instalado e atualizado corretamente com a última versão disponibilizada pela certificadora.

Obs.:Para que o Certificado Digital A3 funcione corretamente no DF-e Gerenciador, é necessário que a instalação do mesmo seja realizada corretamente na máquina utilizando o software mais atual da certificadora, se este aplicativo não estiver instalado corretamente, as informações do certificado não serão disponibilizadas ao DF-e Gerenciador.

Caso tenha dúvidas sobre a instalação do certificado na máquina, e qual software deve instalar, entre em contato com a certificadora.